VISI SKI

Sekolah Kristen Immanuel adalah lembaga pendidikan Kristen berkualitas yang secara aktif berperan mencerdaskan bangsa,khususnya masyarakat kota Pontianak dan sekitarnya, serta Kalimantan Barat pada umumnya.

MISI SKI

Mendidik siswa menjadi manusia yang berkualitas secara akademik, fisik, mental dan spiritual, serta memiliki kemampuan dan kegemaran belajar selama hidupnya sehingga dapat menghadapi perubahan di era yang global dan dinamis.

MISI SMK KRISTEN IMMANUEL

1. Membimbing pelajar agar mengenal dan mencintai Allah penciptanya.
  2. Mendidik pelajar untuk memiliki rasa kebangsaan dan cinta tanah air.
  3. Mendidik pelajar untuk mempunyai disiplin, tanggung jawab dan semangat belajar tinggi serta berbudi pekerti.
  4. Mendidik pelajar agar dapat mengembangkan sikap kreatif, gemar belajar, dan mempunyai keberanian mengekspresikan pikiran dan perasaannya.
  5. Membimbing pelajar untuk mengenal, menghargai dan mengembangkan diri secara optimal.
  6. Mendidik pelajar agar mampu berkomunikasi dengan fasih serta menguasai media komunikasi global.
  7. Mendidik pelajar untuk dapat menciptakan lapangan kerja baru dalam mengembangkan sikap profesional yang dimilikinya.
  8. Menyiapkan pelajar menjadi tenaga kerja terlatih/terampil dan mempunyai kemampuan lebih di tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan industri pada saat ini maupun yang akan datang.

FILOSOFI

1. Alkitab sebagai Firman Allah merupakan dasar pengajaran SKI.
  2. Manusia sebagai ciptaan menurut rupa dan gambar Allah memiliki potensi untuk berkembang, namun karena kejatuhannya dalam dosa mengakibatkan kelemahan yang perlu disadari dan diperbaiki.
  3. Peningkatan kemampuan siswa mengacu pada 4 kemampuan dasar:
    • Membaca dengan lancar disertai pemahaman dan daya analitis.
    • Menulis dengan jelas dan yakin.
    • Berbicara dengan fasih.
    • Menghitung dengan cepat dan tepat.
  4. Proses belajar mengajar SKI dilakukan sesuai dengan tahap perkembangan siswa seutuhnya.

MOTTO

Cerdas, Bijak dan Bertanggungjawab